快猫成年app短视频网站

一线动态

省科学院测试分析所顺利完成广州市海珠区重点行业企业用地调查采样试点工作

来源: 时间:2020-06-11

64日,省科学院测试分析所承担的广州市海珠区重点行业企业用地调查采样工作在指定地点进行试点,省、市、区生态环境系统领导和专家莅临现场指导。

重点行业企业用地调查工作是全面落实国家“土十条”、摸清土壤污染底数、推进净土保卫战的基础性工作。该项工作专业性强、技术和质量要求高、工序环节复杂。测试分析所资源与环境技术团队按照行业规范要求,创新工作思路,融合线上线下多种工作模式,全力抓好地块现场踏勘、方案编制、市级评审、现场采样、样品检测等工作,打通调查采样工作中每一个“堵点”“痛点”和“盲点”,顺利完成了首次采样工作,得到在场领导和专家的好评。

测试分析所下一步将有序推进海珠区重点行业企业用地调查工作,确保高质量完成任务,为建设美丽广州添砖加瓦。

采样工作现场

技术人员合影

(省科学院测试分析所梁迪思 /供稿,马名扬、许凭厘/摄影)

附件下载: